首页  组织概况  政府信息公开  新闻中心  工作动态  政策法规  下载中心  联系我们  网站地图
快讯:
   市红十字会举行天龙救援队救护培训班       我市郊区红十字会召开第三届理事会第二次会议       省红十字会对潞城市红会救助物资发放工作进行回访调研       长子县2017年农村义务教育寄宿制学校宿舍管理人员应急救护培训       市红会举办赈济救援队业务培训   
 单位概况
 领导简介
 主要职责
 大事记
 
中国红十字会的诞生及历史沿革
中国红十字会青少年概况
中国红十字会志愿服务发展情况
世界红十字日的起源
国际红十字运动起源
红十字青少年
关于公益性捐赠税前扣除有关问...
认识红十字
立秋养生系列之韭菜炒虾仁 温肾...
不喝牛奶怎么补钙?多吃蔬菜坚...
隔夜西瓜到底还能不能吃?
畅怀百年“三八”
 
 
 
 
当前位置: 首页>>组织概况>>单位概况
 

长治市红十字会

简  介

 

    长治市红十字会始建于1958年, 1986年4月重新恢复组建,1999年3月经市编办批准正式成立长治市红十字会办公室。2007年1月配备专职副会长,当年5月召开了第二次会员代表大会。现有编制12名,内设科室4个。全市有县级红十字会机构13个,红十字会员单位263个,会员4.4万余人,有专兼职红十字会干部40余人。

    长治市红十字会恢复组建二十多年来,在市委、市人大、市政府、市政协的重视、支持、保障、监督下,遵循“保护人的生命和健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业”的宗旨,围绕中心,服务大局,在备灾救灾、初级卫生救护培训、社区服务、组织发展、无偿献血等方面做了大量工作,充分发挥了红十字会在人道救助领域中的政府助手作用。目前所辖十三县市区和高新区均建立了红十字组织,7个县区配备了专职副会长。全市有专职工作人员40余名,基层组织263个,红十字冠名医疗机构6个,成立红十字志愿队伍15支。为历年来发生的各种自然灾害和突发公共事件募集款物2457. 6万元;开展“博爱一日捐”募集善款1200余万元;为1300余名白内障患者施行了复明手术;培训机动车驾驶员3.5万人;宣传招募造血干细胞捐献志愿者5000余人,实现捐献8人;培训预防艾滋病青年同伴教育主持人240余人;建成3所“博爱卫生站”、16个“红十字书库”。特别是近几年,引进资金320余万元,开展了挪威红十字会援助的改水改厕与健康教育项目、中国红十字会总会“扶贫救心”项目、红十字会与红新月会国际联合会援助的耐多药结核病预防控制项目。完成了2个贫困村的改水工程,兴建了 274个生态卫生旱厕,为103名贫困先心病患者成功实施手术,给30名贫困耐多药结核病患者提供了经济援助,同时通过印发宣传材料、举办健康知识和红十字会专兼职干部培训班,使我市红十字会的组织能力建设、专兼职干部的思想业务素质有了明显提高。

    从1999年起,长治市连续被卫生部、中国红十字会总会、总后勤部卫生部授予“全国无偿献血先进城市”。2006年我会被中国红十字会总会评为“全国红十字卫生救护工作先进集体”,2008年被中国红十字会总会授予“青少年与奥运同行自救互救知识竞赛最佳组织奖”, 2009年,我市城区被中国红十字会总会和民政部联合表彰为“全国社区红十字服务示范区”。2004--2010年我会先后获得“山西省红十字会系统先进集体”、 “印度洋海啸救援优秀组织奖”、“全省红十字系统宣传工作先进集体”、“红十字组织建设工作先进集体”等荣誉称号。

 
Copyright 2009 All Rights Reserved. 版权所有 长治市红十字会
联系电话:0355-2021503(7*24小时)2023013 传真:0355-2021503 2023013
技术支持:山西倚天软件有限公司