首页  组织概况  政府信息公开  新闻中心  工作动态  政策法规  下载中心  联系我们  网站地图
快讯:
   市红十字会举行天龙救援队救护培训班       我市郊区红十字会召开第三届理事会第二次会议       省红十字会对潞城市红会救助物资发放工作进行回访调研       长子县2017年农村义务教育寄宿制学校宿舍管理人员应急救护培训       市红会举办赈济救援队业务培训   
 
 
中国红十字会的诞生及历史沿革
中国红十字会青少年概况
中国红十字会志愿服务发展情况
世界红十字日的起源
国际红十字运动起源
红十字青少年
关于公益性捐赠税前扣除有关问...
认识红十字
立秋养生系列之韭菜炒虾仁 温肾...
不喝牛奶怎么补钙?多吃蔬菜坚...
隔夜西瓜到底还能不能吃?
畅怀百年“三八”
 
 
 
 
当前位置: 首页>>聚焦红十字>>正文
 
总会组织青年调研实践团赴江西调研养老服务工作
2017-09-13 09:44  

 94日,中国红十字会总会团委组织中央国家机关“根在基层”青年调研实践团赴江西省等地开展基层调研实践活动,来自总会机关、直属单位及民政部、中国银行的9名青年干部参加此次活动。

  在为期5天的调研实践中,调研实践团通过入户走访、座谈交流、一对一访谈等形式,对江西省红十字会及南昌市、新余市、吉安市红十字会参与养老服务情况进行深入调研。

  江西省红十字会自2006年起谋划参与应对“未富先老”“未备先老”的社会问题,经过10余年的实践与探索,形成了“三社互助”(社团、社区、社工)及“三位一体”(居家介护、医护结合、院养结合)的“老年介护+志愿服务”模式。南昌、新余和吉安等地市红十字会也在江西省红十字会的组织、支持下因地制宜发展出了各具特色的介护养老志愿服务模式。

  今年46日,中国红十字会养老服务试点工作启动培训会在江西南昌召开,江西省成为首批试点省份之一,红十字会参与的“老年介护+志愿服务”养老服务模式正在进行逐步推广。 

打印本页】 【关闭窗口

 
Copyright 2009 All Rights Reserved. 版权所有 长治市红十字会
联系电话:0355-2021503(7*24小时)2023013 传真:0355-2021503 2023013
技术支持:山西倚天软件有限公司