首页  组织概况  政府信息公开  新闻中心  工作动态  政策法规  下载中心  联系我们  网站地图
快讯:
   市红十字会举行天龙救援队救护培训班       我市郊区红十字会召开第三届理事会第二次会议       省红十字会对潞城市红会救助物资发放工作进行回访调研       长子县2017年农村义务教育寄宿制学校宿舍管理人员应急救护培训       市红会举办赈济救援队业务培训   
 
 
中国红十字会的诞生及历史沿革
中国红十字会青少年概况
中国红十字会志愿服务发展情况
世界红十字日的起源
国际红十字运动起源
红十字青少年
关于公益性捐赠税前扣除有关问...
认识红十字
立秋养生系列之韭菜炒虾仁 温肾...
不喝牛奶怎么补钙?多吃蔬菜坚...
隔夜西瓜到底还能不能吃?
畅怀百年“三八”
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>长治新闻>>正文
 
我市综合发力房地产去库存
2017-09-13 09:25  

房地产去库存是我市今年重点改革项目之一,市委、市政府将其列入重要议事日程,成立领导组,制定配套政策,科学分解任务,稳扎稳打推进,全市房地产市场总体呈现健康平稳、持续向好的趋势。

  为有效化解房地产库存,今年全市经济工作会明确要求,主城区范围内及商品房库存量大的县(市),从1月1日起,暂不审批办理新建商品房和供地手续,从源头上减少房地产库存量。我市还从加大城中村、棚户区改造货币化安置力度入手,采取“货币补偿+实物安置”和“货币化安置”模式,使房地产销售明显加快,库存持续减少。
  鉴于房地产库存数据的动态性,我市将去库存目标任务由完成任务总量简化为去库存周期。在分解库存任务时,一方面考虑各县(市)目前实际库存数量,另一方面结合各县(市)供需状况,引导各县(市)按照去库存周期制定措施,有效推进工作。目前,我市库存较大的有壶关县、长治县、屯留县,为此,我市把这三个县作为重点,引导他们通过提高城中村、棚户区改造货币化安置比例,减少土地供应,给符合条件的楼盘给予相关税费优惠或减免等措施,切实加大去库存力度。
  针对近年来就读、就业、农民工进城务工等消费群体对住房租赁市场需求逐步扩大,城市居民以租赁方式解决住房问题比例逐年上升的现状,我市着力在培育和发展住房租赁市场上下功夫,起草了关于加快培育和发展住房租赁市场实施细则,明确提出,在符合城市发展功能导向和不改变规划用途的前提下,鼓励有条件的企业、其他社会机构、个人购买库存商品房,并转型为众创空间、养老、文化、体育、旅游等设施;鼓励房地产开发企业将库存商业项目改造为商务居住复合式项目、养老项目等;鼓励有条件的房地产开发企业将持有的库存房源向社会出租;鼓励自然人和各类机构投资者购买库存商品房向社会出租;允许将商业用房等改建为租赁住房,形成房地产市场租售并举的一体化运作模式。
  我市还进一步完善房地产库存基础数据统计及监测,投资建设完成了覆盖11个县(市)的房地产市场监测平台,并组织协调发改、房产、住建、国土、规划等部门加强对全市房地产市场的监测和评估,对房地产市场供应类型、住房结构、重点区域进行分类指导,为分类施策去库存奠定基础,以房地产市场的健康发展推动全市经济社会持续健康发展。 (曹云)
打印本页】 【关闭窗口

 
Copyright 2009 All Rights Reserved. 版权所有 长治市红十字会
联系电话:0355-2021503(7*24小时)2023013 传真:0355-2021503 2023013
技术支持:山西倚天软件有限公司