首页  组织概况  政府信息公开  新闻中心  工作动态  政策法规  下载中心  联系我们  网站地图
快讯:
   市红十字会举行天龙救援队救护培训班       我市郊区红十字会召开第三届理事会第二次会议       省红十字会对潞城市红会救助物资发放工作进行回访调研       长子县2017年农村义务教育寄宿制学校宿舍管理人员应急救护培训       市红会举办赈济救援队业务培训   
 
 
中国红十字会的诞生及历史沿革
中国红十字会青少年概况
中国红十字会志愿服务发展情况
世界红十字日的起源
国际红十字运动起源
红十字青少年
关于公益性捐赠税前扣除有关问...
认识红十字
立秋养生系列之韭菜炒虾仁 温肾...
不喝牛奶怎么补钙?多吃蔬菜坚...
隔夜西瓜到底还能不能吃?
畅怀百年“三八”
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>国内新闻>>正文
 
总会举办财务与统计培训班
2017-09-11 15:26  

    为贯彻落实新修订的红十字会法对财产监管方面的要求,进一步提高中国红十字会系统财务人员和统计人员的业务水平,9月5日-8日,在内蒙古呼和浩特市举办了中国红十字会财务与统计培训班。中国红十字会副会长王汝鹏出席了培训班开班式并讲话。

  王汝鹏从加强财务管理和制度建设、规范会计行为和预算管理、强化监督检查和保护资产权益等方面对新形势下的红十字会财务工作提出了具体要求。他指出,财务管理工作是红十字会工作的重要组成部分,在红会工作中占有举足轻重的地位,也备受社会关注。要以如临深渊、如履薄冰的心态去做红会的财务管理工作。做好财务统计工作,对于促进红十字会的公开透明、提升社会公信力、推动人道事业持续健康发展具有非常重要的作用。

  总会办公室政策法规处副处长刘德锋介绍了红十字会法及公益慈善相关法规;中国人口与发展研究中心研究员李伯华讲解了统计报表的填报;北京中证天通会计师事务所李征讲解了民间非营利组织会计制度;神华集团财务公司总监王娟讲解了大数据与人工智能背景下财务风险管理的思考与实践;天职国际会计师事务所汤凤琴讲解了财务的内部控制规范。

  内蒙古红十字会常务副会长王芳出席了开班式,来自全国32个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团红十字会的近百名干部参加了培训。

  

打印本页】 【关闭窗口

 
Copyright 2009 All Rights Reserved. 版权所有 长治市红十字会
联系电话:0355-2021503(7*24小时)2023013 传真:0355-2021503 2023013
技术支持:山西倚天软件有限公司