首页  组织概况  政府信息公开  新闻中心  工作动态  政策法规  下载中心  联系我们  网站地图
快讯:
   市红十字会举行天龙救援队救护培训班       我市郊区红十字会召开第三届理事会第二次会议       省红十字会对潞城市红会救助物资发放工作进行回访调研       长子县2017年农村义务教育寄宿制学校宿舍管理人员应急救护培训       市红会举办赈济救援队业务培训   
 
 
中国红十字会的诞生及历史沿革
中国红十字会青少年概况
中国红十字会志愿服务发展情况
世界红十字日的起源
国际红十字运动起源
红十字青少年
关于公益性捐赠税前扣除有关问...
认识红十字
立秋养生系列之韭菜炒虾仁 温肾...
不喝牛奶怎么补钙?多吃蔬菜坚...
隔夜西瓜到底还能不能吃?
畅怀百年“三八”
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>长治新闻>>正文
 
八路军太行纪念馆将领馆重新开放
2017-09-04 10:43  

初秋时节,红色武乡再迎喜事。经过紧张的提升改造,9月1日,武乡八路军太行纪念馆将领馆以更丰富的展陈内容重新对外开放,标志着八路军太行纪念馆又增添了一张留住珍贵记忆、展示红色文化的新名片。省委常委、宣传部长王清宪出席开馆仪式并讲话。省文物旅游局局长雷建国、副局长宁立新出席开馆仪式。部分八路军将领家属代表应邀出席。市委常委、宣传部部长孙刘琳陪同参观。

  八路军将领馆建成开放于2011年9月,最初展示了抗战期间900多位正旅级以上八路军将领的光辉形象和生平事迹。今年是纪念中国人民解放军建军90周年暨红军改编为八路军8周年,为贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,进一步丰富展陈内容,提高展览水平,八路军太行纪念馆实施了《八路军将领馆》专题陈列提升改造工程。提升后的展馆,展示了1070位八路军正旅级以上将领的光辉历史和英雄业绩,展陈面积2000平方米,展线长540米,展出珍贵历史图片、人物照片1300余幅,文物350多件,艺术品、雕塑、多媒体、沙盘等18组,其中很多图片和文物为第一次展出。整个展馆主题鲜明、雄浑大气、生动感人,将成为进行爱国主义教育和革命英雄主义教育的重要阵地,是弘扬社会主义核心价值观的生动课堂。
  王清宪在讲话中向八路军将领馆的开馆表示热烈祝贺,他指出,红色文化是山西文化的重要组成部分,山西红色文化是全国红色文化的重要篇章,山西红色文化既是进行理想信念教育、激励山西人民艰苦奋斗、奋发进取的宝贵精神财富,同时也是促进文化旅游融合、发展红色旅游的重要资源。八路军将领馆提升改造工程的完成,填补了国内八路军将领人物专题展馆的空白,是我省传承保护红色文化的一件大事。他强调,全省各级党委政府要坚持以习近平总书记系列重要讲话为根本指引,深入贯彻省委十一届四次全会决策部署,与时俱进弘扬太行精神,切实加强红色文化保护利用,扎实做好爱国主义宣传教育工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  随后,王清宪一行先后来到八路军太行纪念馆、太行干部学院参观。王清宪强调,无论走得多远,我们都不能忘记为什么出发。各级宣传部门要深入贯彻落实省委《关于加强党内政治文化建设的意见》,针对性开展理论研究和宣传教育,持续用红色文化资源涵养党内政治文化,更好发挥锤炼党性、固本培元作用。 (王鹏)
打印本页】 【关闭窗口

 
Copyright 2009 All Rights Reserved. 版权所有 长治市红十字会
联系电话:0355-2021503(7*24小时)2023013 传真:0355-2021503 2023013
技术支持:山西倚天软件有限公司