首页  组织概况  政府信息公开  新闻中心  工作动态  政策法规  下载中心  联系我们  网站地图
快讯:
   市红十字会举行天龙救援队救护培训班       我市郊区红十字会召开第三届理事会第二次会议       省红十字会对潞城市红会救助物资发放工作进行回访调研       长子县2017年农村义务教育寄宿制学校宿舍管理人员应急救护培训       市红会举办赈济救援队业务培训   
 
 
中国红十字会的诞生及历史沿革
中国红十字会青少年概况
中国红十字会志愿服务发展情况
世界红十字日的起源
国际红十字运动起源
红十字青少年
关于公益性捐赠税前扣除有关问...
认识红十字
立秋养生系列之韭菜炒虾仁 温肾...
不喝牛奶怎么补钙?多吃蔬菜坚...
隔夜西瓜到底还能不能吃?
畅怀百年“三八”
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>长治新闻>>正文
 
首届长治艺术节37项活动闪亮登场
2017-09-01 08:48  

为期6天的首届长治艺术节将于9月1日在八一广场盛情启幕,热腾腾的文艺大餐就要“上桌”!经过前期紧张筹备,艺术节各项准备工作已基本就绪,气氛愈渐浓厚。

  本届艺术节由市委、市政府主办,市委宣传部承办,以“活跃聚力展示共享”为主题,集中展示我市近年来的文化艺术成果,内容丰富、形式多样,共包括开幕式和闭幕式、主题文艺汇演、文化赛事、精品剧目及群众文化展演、文化成果展览、非遗专题片展播、“社区文化周”系列活动7大板块37 项文艺活动。其中,主题文艺汇演包括地方传统艺术(非遗项目)展演、“唱响长治”演唱会、折子戏专场晚会。文化赛事有“ 艺术点亮生活”微电影大赛、“喜迎十九大展示新成就”摄影大赛、长治市第二届曲艺大赛、“在太行山上”红色经典歌曲合唱比赛、“中国梦太行情健康长治”广场舞大赛。精品剧目展演包括上党梆子《潇洒走一回》、上党落子《第一书记》、豫剧《太行小八路》、民俗歌舞剧《日子·谷子·两口子》及杂技、魔术专场晚会。群众文化展演主要是13个县市区文化成果展演。文化成果展览包括13 个县市区特色文化艺术展、山西省“千人千联”精品书法展、长治市书画展、非遗展览、文化艺术专刊展示。非遗专题片展播包括《独辕四景车》《迎神赛社》。“社区文化周”系列活动则包括图书“三进”活动、公益电影“三进”活动、“精彩社区”系列活动。
  据了解,潞州剧院的演出门票实行微信预约登记、现场领票的方式获取,每天最多预约100张门票。市民们可在微信公众账号“i 长治”上按照“ 艺术节订票+姓名+身份证号+日期数量”的格式发送订票信息,预约成功后持登记预约的身份证到潞州剧院售票窗口领取门票。每个身份证号每天可预约两张门票,当晚的演出门票预约信息在当天中午12点截止。目前,门票预约正火爆进行当中,越来越多的市民加入到“抢票”行列,截至记者发稿时,9月2日晚地方传统艺术(非遗项目)展演的门票已预约近70 张。 (解婷)
打印本页】 【关闭窗口

 
Copyright 2009 All Rights Reserved. 版权所有 长治市红十字会
联系电话:0355-2021503(7*24小时)2023013 传真:0355-2021503 2023013
技术支持:山西倚天软件有限公司