首页  组织概况  政府信息公开  新闻中心  工作动态  政策法规  下载中心  联系我们  网站地图
快讯:
   市红十字会举行天龙救援队救护培训班       我市郊区红十字会召开第三届理事会第二次会议       省红十字会对潞城市红会救助物资发放工作进行回访调研       长子县2017年农村义务教育寄宿制学校宿舍管理人员应急救护培训       市红会举办赈济救援队业务培训   
 
 
中国红十字会的诞生及历史沿革
中国红十字会青少年概况
中国红十字会志愿服务发展情况
世界红十字日的起源
国际红十字运动起源
红十字青少年
关于公益性捐赠税前扣除有关问...
认识红十字
立秋养生系列之韭菜炒虾仁 温肾...
不喝牛奶怎么补钙?多吃蔬菜坚...
隔夜西瓜到底还能不能吃?
畅怀百年“三八”
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>国内新闻>>正文
 
楼阳生在调研土地管理工作时强调 着力为转型发展强保障拓空间
2017-09-01 08:43  
本报讯(记者张巨峰)8月28日上午,省长楼阳生就全省土地管理工作进行调研。他强调,要以习总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,切实践行新发展理念,认真落实十分珍惜合理利用每一寸土地、严格保护耕地和节约资源保护环境基本国策,加强系统谋划,锐意改革创新,破解难题瓶颈,全面提升国土资源治理能力,为推动转型发展提供有力保障。副省长贺天才一同调研。
    在山西地质博物馆内,楼阳生参观了全省国土资源工作成果展,认真观看沙盘、展板,了解土地和矿产资源开发利用情况,询问国土资源工作在助推产业转型、服务经济发展、保护资源、保障民生等方面的进展成效。楼阳生十分关心农村地质灾害治理搬迁工作,叮嘱相关部门一定要从人民群众长远利益出发,统筹兼顾、规划先行,合理确定搬迁新址,坚决避免发生“二次搬迁”问题。在采煤沉陷区综合治理展板前,楼阳生认真察看煤矿地质环境治理和重点矿区采矿破坏土地复垦项目规划、实施进度,详细询问地裂缝、地面塌陷、滑坡等不同地质灾害造成的环境影响和治理手段。他指出,要坚持科学治理、创新方法,发挥专业化公司的优势,切实提高采煤沉陷区治理质量,持续恢复矿山生态环境。
    在省地质灾害应急中心,楼阳生通过视频了解全省地质灾害实时监测预警系统及应急平台项目,并主持召开座谈会,听取国土资源部门工作汇报。他说,近年来,省国土资源部门认真贯彻省委省政府决策部署,坚决落实全面从严治党要求,着力深化改革创新,推动全省国土资源事业迈上了新台阶。他强调,当前,全省各方面建设和发展迈上新征程。国土资源系统要深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,立足保障转型发展,深化土地供给侧结构性改革,建立规划严控、节约利用、保障有力、齐抓共管的土地管理工作新格局,为转型综改提供有力保障、拓展新的空间。要坚持保护和保障相统一,落实最严格的耕地保护制度,严格划定永久基本农田,坚决守住耕地红线;加强土地管理顶层设计,实施全省土地利用总体规划调整方案,全面完成市县土地利用规划调整,实行贫困县增减挂钩节余指标易地交易,有效保障转型综改示范区及各类开发区建设用地需求。要坚持依法办事和创新办法相统一,严格落实土地管理法等法律法规,加强土地矿产执法监察,严厉打击违法占用耕地、破坏土地等行为;创新批后动态监管机制,切实解决批而未征、征而未供、供而未用等问题;深入开展调查研究,在破解农村常住人口下降与建设用地不减反增、规划指标不足与使用效率低下、自然保护区内矿山退出、煤层气开发利用等方面拿出创新性办法、可行性措施。要坚持节约和集约相统一,实行建设用地总量和强度“双控”措施,严控增量、盘活存量,优化结构、提高效率,大力挖掘用地潜力,推广应用节地技术和模式,强化土地投资强度、工业用地占比等硬约束,大幅提高土地开发强度和利用效率,让宝贵稀缺的土地产出最大的效益。要坚持地上开发和地下利用相统一,推进地上地下空间统筹规划、立体开发、一体建设,鼓励建设多层厂房和立体交通设施。要坚持防灾和救灾相统一,突出灾害防治能力建设,认真落实地质灾害防治责任制,实行人防物防技防相结合,强化重点地区、重点工程和重点时段防灾减灾工作,加大地质灾害隐患排查力度,健全地质灾害应急处置机制,保障人民群众生命财产安全。要坚持廉政和勤政相统一,压实主体责任,把全面从严治党各项任务抓紧抓细抓实,着力打造一支忠诚、干净、担当的国土资源干部队伍,以更大作为服务全省转型发展。
打印本页】 【关闭窗口

 
Copyright 2009 All Rights Reserved. 版权所有 长治市红十字会
联系电话:0355-2021503(7*24小时)2023013 传真:0355-2021503 2023013
技术支持:山西倚天软件有限公司