首页  组织概况  政府信息公开  新闻中心  工作动态  政策法规  下载中心  联系我们  网站地图
快讯:
   市红十字会举行天龙救援队救护培训班       我市郊区红十字会召开第三届理事会第二次会议       省红十字会对潞城市红会救助物资发放工作进行回访调研       长子县2017年农村义务教育寄宿制学校宿舍管理人员应急救护培训       市红会举办赈济救援队业务培训   
 
 
中国红十字会的诞生及历史沿革
中国红十字会青少年概况
中国红十字会志愿服务发展情况
世界红十字日的起源
国际红十字运动起源
红十字青少年
关于公益性捐赠税前扣除有关问...
认识红十字
立秋养生系列之韭菜炒虾仁 温肾...
不喝牛奶怎么补钙?多吃蔬菜坚...
隔夜西瓜到底还能不能吃?
畅怀百年“三八”
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>国内新闻>>正文
 
我省从全国重点高校选调8名挂职副校长
2017-09-01 08:42  
本报讯(记者陈俊琦)为学习借鉴先进理念和管理经验,贯彻省委决策部署,我省从国内高水平大学选调8名优秀专业人才到高校挂职担任为期两年的副校长。8月30日,省委常委、组织部长吴汉圣,副省长张复明与挂职副校长进行集体谈话。
    这次选调挂职副校长,是我省高校实施“1331工程”、推进“双一流”建设的重要举措,是推动我省高校内涵式发展的重要抓手。省委今年制定出台《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,选调挂职副校长作为创新引才方式的重要内容,也纳入其中。这8名优秀专业人才,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、深圳大学等全国著名高校,分别挂职担任山西大学、太原理工大学等我省具有博士学位授予权的8所本科院校副校长,并以这8所本科院校为龙头推进“1331工程”各项目标任务,奋力开创我省高等教育事业改革发展新局面。据悉,这批优秀专业人才平均年龄46.7岁,多人主持过国家级课题攻关项目,有的还是“长江学者”奖励计划特聘教授、“万人计划”特聘专家,荣获国家杰出青年基金奖等国家级奖励。为确保挂职副校长心无旁骛、履职尽责,我省推出一系列优惠政策。比如,挂职副校长津贴和科研经费,将比照面向国内外招聘高层次创新人才的《山西省“三晋学者”特聘教授(专家)支持计划实施办法》执行。
    吴汉圣指出,从全国高水平大学大规模选调优秀专业人才到我省高校挂职担任副校长,这在我省历史上是第一次,省委、省政府对此寄予厚望。希望挂职副校长迅速转换角色,引入先进理念,发挥技术专长,促进高校各项事业发展。挂职学校要创优工作环境,提供服务保障,确保挂职副校长心无旁骛、履职尽责。他真诚希望挂职副校长尽快了解山西、熟悉山西,将来能够扎根山西。
    张复明结合我省高校基本情况和省委全面推进人才强省战略的重大决策部署,向挂职副校长介绍了工作路径、方法、重点和目标。他表示,省委、省政府将建立沟通联系的“直通车”,持续关注、支持、帮助挂职副校长。
    省教育厅、省委人才办负责同志,8所具有博士学位授予权的本科院校党委书记、校长,省委组织部相关处室负责同志参加集体谈话会。
打印本页】 【关闭窗口

 
Copyright 2009 All Rights Reserved. 版权所有 长治市红十字会
联系电话:0355-2021503(7*24小时)2023013 传真:0355-2021503 2023013
技术支持:山西倚天软件有限公司