首页  组织概况  政府信息公开  新闻中心  工作动态  政策法规  下载中心  联系我们  网站地图
快讯:
   市红十字会举行天龙救援队救护培训班       我市郊区红十字会召开第三届理事会第二次会议       省红十字会对潞城市红会救助物资发放工作进行回访调研       长子县2017年农村义务教育寄宿制学校宿舍管理人员应急救护培训       市红会举办赈济救援队业务培训   
 
 
中国红十字会的诞生及历史沿革
中国红十字会青少年概况
中国红十字会志愿服务发展情况
世界红十字日的起源
国际红十字运动起源
红十字青少年
关于公益性捐赠税前扣除有关问...
认识红十字
立秋养生系列之韭菜炒虾仁 温肾...
不喝牛奶怎么补钙?多吃蔬菜坚...
隔夜西瓜到底还能不能吃?
畅怀百年“三八”
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层风采>>正文
 
十年等待,让生命重放光彩
2017-07-05 09:26  

                    ——长治市红十字会专职副会长看望慰问捐献者侯军

    七一前夕,市红十字会专职副会长马丽莉、平顺县政府副县长、红十字会会长杨红梅一行专程前往平顺县中医院看望慰问我市第23例造血干细胞捐献者侯军。

    侯军同志常年从事医务工作,在繁忙工作的同时积极参与公益事业,从 1998年便开始参加无偿献血,累计献血量达4200毫升。2007年,在一次常规献血时,他填写《志愿捐献同意书》,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。2017年3月经检测与一名白血病患者HLA配型初配成功,经过高分辨和体检后,符合捐献条件,于6月8日在山西医科大学第二医院采集捐献造血干细胞,给一位70后的白血病患者带去了生的希望,是我省第141例、中国造血干细胞捐献者资料库第6515例非血缘造血干细胞捐献者。

   专职副会长马丽莉详细了解侯军同志的捐献情况,表彰他参与公益、奉献爱心、拯救生命的高尚行为,并对他挽救血液病患者生命的爱心和善举表示感谢,号召广大党员干部向他学习。

   谈及接到配型通知的那一刻的想法,侯军表示,“我一直在医院工作,对如何采集有全面的了解,知道捐献造血干细胞对身体并没有什么影响。十年的等待,终于和一个患者配型成功,我不会犹豫,只想救人一命。”    

 

打印本页】 【关闭窗口

 
Copyright 2009 All Rights Reserved. 版权所有 长治市红十字会
联系电话:0355-2021503(7*24小时)2023013 传真:0355-2021503 2023013
技术支持:山西倚天软件有限公司