首页  组织概况  政府信息公开  新闻中心  工作动态  政策法规  下载中心  联系我们  网站地图
快讯:
   市红十字会举行天龙救援队救护培训班       我市郊区红十字会召开第三届理事会第二次会议       省红十字会对潞城市红会救助物资发放工作进行回访调研       长子县2017年农村义务教育寄宿制学校宿舍管理人员应急救护培训       市红会举办赈济救援队业务培训   
 
 
中国红十字会的诞生及历史沿革
中国红十字会青少年概况
中国红十字会志愿服务发展情况
世界红十字日的起源
国际红十字运动起源
红十字青少年
关于公益性捐赠税前扣除有关问...
认识红十字
立秋养生系列之韭菜炒虾仁 温肾...
不喝牛奶怎么补钙?多吃蔬菜坚...
隔夜西瓜到底还能不能吃?
畅怀百年“三八”
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层风采>>正文
 
天使阳光基金先天性心脏病救助筛查活动走进沁县
2017-06-26 08:48  

    2017年6月15日、16日,由省红十字会组织的山大二院心胸外科、心胸内科专家一行7人来到沁县,开展了为期两天的天使阳光基金先天性心脏病救助筛查活动,沁县委书记卢展明、沁县政府副县长王丽萍到活动现场看望了医疗专家和工作人员。

    山大二院心胸外科主任马捷等专家组成员一行先后深入定昌镇英杰幼儿园、段柳乡段柳小学、樊村小学和南里乡南里小学对580余名孩子进行了免费筛查。并在沁州医院对此次筛查出的疑似病例免费进行再次检查确诊,确诊后的病患儿可得到“天使阳光基金”的资助并在山大二院进行治疗。

    筛查现场,卢展明一行对专家们的到来表示感谢,希望专家们传承“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,彰显“大医精诚、救死扶危”的无私奉献情怀,为沁县儿童提供更加方便、快捷、周到的医疗服务,让贫困先心病患儿能及早发现,并得到专业化、规范化的治疗,让孩子健康快乐成长,造福家庭、造福一方百姓。

打印本页】 【关闭窗口

 
Copyright 2009 All Rights Reserved. 版权所有 长治市红十字会
联系电话:0355-2021503(7*24小时)2023013 传真:0355-2021503 2023013
技术支持:山西倚天软件有限公司