首页  组织概况  政府信息公开  新闻中心  工作动态  政策法规  下载中心  联系我们  网站地图
快讯:
   市红十字会举行天龙救援队救护培训班       我市郊区红十字会召开第三届理事会第二次会议       省红十字会对潞城市红会救助物资发放工作进行回访调研       长子县2017年农村义务教育寄宿制学校宿舍管理人员应急救护培训       市红会举办赈济救援队业务培训   
 
 
中国红十字会的诞生及历史沿革
中国红十字会青少年概况
中国红十字会志愿服务发展情况
世界红十字日的起源
国际红十字运动起源
红十字青少年
关于公益性捐赠税前扣除有关问...
认识红十字
立秋养生系列之韭菜炒虾仁 温肾...
不喝牛奶怎么补钙?多吃蔬菜坚...
隔夜西瓜到底还能不能吃?
畅怀百年“三八”
 
 
 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层风采>>正文
 
我市开展2017 年“世界献血者日”宣传活动
2017-06-20 09:49  

    为大力弘扬救死扶伤人道主义精神,保障我市临床血液供应,动员全社会积极参与到无偿献血工作中来,6月14 日上午,长治市红十字会、长治市卫生和计划生育委员会在市八一广场组织开展2017 年“世界献血者日”宣传活动,本次活动以“我能做什么”为主题,以“献血,现在献血,经常献血”为口号。市人大常委会副主任、市总工会主席崔建泰,副市长景普秋参加活动并现场献血。

    本次活动通过摆放宣传展板、设立咨询台,向市民普及无偿献血相关知识 ,提高市民救助他人、奉献爱心的责任感,鼓励更多人无偿献血、传递爱心。同时,还免费为市民测血糖、量血压,发放宣传手册,解疑释惑。活动现场气氛热烈,市民踊跃参与,纷纷走上采血车参与献血,表达对无偿献血者的支持。据统计,当日共采血124人,采集243个单位。

    崔建泰、景普秋希望社会各界踊跃参与无偿献血,扩大无偿献血者队伍,以补充血站血库的血液短缺,增加血液储备量,帮助更多患者,挽救更多生命,为支持我市无偿献血事业、建设幸福长治作出贡献。市人民医院、市妇幼保健院、长治医学院附属和平医院、市中心血站、等15 个医疗卫生单位参加。

打印本页】 【关闭窗口

 
Copyright 2009 All Rights Reserved. 版权所有 长治市红十字会
联系电话:0355-2021503(7*24小时)2023013 传真:0355-2021503 2023013
技术支持:山西倚天软件有限公司