首页  组织概况  政府信息公开  新闻中心  工作动态  政策法规  下载中心  联系我们  网站地图
快讯:
   市红十字会举行天龙救援队救护培训班       我市郊区红十字会召开第三届理事会第二次会议       省红十字会对潞城市红会救助物资发放工作进行回访调研       长子县2017年农村义务教育寄宿制学校宿舍管理人员应急救护培训       市红会举办赈济救援队业务培训   
 
 
中国红十字会的诞生及历史沿革
中国红十字会青少年概况
中国红十字会志愿服务发展情况
世界红十字日的起源
国际红十字运动起源
红十字青少年
关于公益性捐赠税前扣除有关问...
认识红十字
立秋养生系列之韭菜炒虾仁 温肾...
不喝牛奶怎么补钙?多吃蔬菜坚...
隔夜西瓜到底还能不能吃?
畅怀百年“三八”
 
 
 
 
当前位置: 首页>>博爱家园>>正文
 
兰州90后大学生捐献造血干细胞获得博爱金奖
2011-11-05 10:29  中国新闻网
中新网兰州3月15日(记者张玉玺)3月15日,兰州大学张浩同学捐献造血干细胞后返回到兰州。甘肃省红十字会在此间授予张浩“博爱金奖”。

  张浩是兰州大学2008级学生,2008年,甘肃省红十字会在招募造血干细胞志愿者活动时,他积极报名参加。2009年12月4日,他与一名血液病患者初步配型吻合。今年3月5日,张浩赴京,成功向一名白血病患者捐献了造血干细胞。

  15日下午,甘肃省卫生厅、甘肃省红十字会、兰州大学、共青团甘肃省委等相关单位领导接见了张浩,并与他亲切座谈。

  当日下午,记者注意到,张浩同学神态自若,满脸自信。他微笑着告诉记者,捐献一点也不痛,更不害怕,身体没有任何不适。每次捐献就是把自己的血从一个胳膊抽出来,中间经过干细胞采集设备,然后再输到另一只胳膊,大概约需3个小时。

  张浩既是甘肃今年首例也是甘肃累计第七例干细胞捐献者,同时也是兰州大学第二例干细胞捐献者。当天,他被甘肃省红十字会授予博爱金奖,分别奖励误工费、奖学金5000元和3000元。

  甘肃省红十字会专职副会长陈明说,干细胞是目前唯一救治白血病患者的最好途经,血液配型比例是十万分之一。张浩作为90后的新一代大学生,彰显出博爱奉献精神。他在此也提出,希望有更多有爱心的适龄大学生加入到志愿者的行列,为更多的血液病患者播撒生命的种子,开启希望之门。

打印本页】 【关闭窗口

 
Copyright 2009 All Rights Reserved. 版权所有 长治市红十字会
联系电话:0355-2021503(7*24小时)2023013 传真:0355-2021503 2023013
技术支持:山西倚天软件有限公司